Аргентинская кухня – описание, типичные блюда, рецепты, интересные факты

Блюда из мяса, вкусное блюдо из мяса, национальная еда в Аргентине

Арабская кухня, бельгийская кухня или аргентинская кухня кажутся далекими и экзотическими. Однако аргентинская кухня имеет одну общую черту с немецкой кухней, потому что там едят много мяса. Аргентина славится своим превосходным мясом, особенно говядиной, из которой готовят отбивные, пельмени, мясные рулеты, шпажки или блюда на один укус. Узнайте, какие блюда больше всего нравятся аргентинцам, и познакомьтесь с самыми интересными аргентинскими рецептами.

Каковы особенности аргентинской кухни?

Как развивалась аргентинская кухня

Если арабская кухня достаточно известна, то бельгийская или аргентинская кухня относятся к числу малоизвестных в мире. Аргентинская кухня не удивляет богатством вкусов и блюд, но это не значит, что она однообразна и скучна. Это одна из самых вкусных кухонь в мире. К сожалению, она может быть тяжелой и жирной, особенно если учесть, что в основных рецептах используется мясо. Есть и вегетарианские блюда, хотя их мало, и вегетарианцам довольно трудно найти что-то хорошее в ресторанах.

Аргентинская кухня была создана иммигрантами со всего мира, в основном испанцами и итальянцами. Рецепты коренных индейцев, наоборот, полностью канули в Лету. Аргентинцы считают пасту своим национальным блюдом. Однако главным ингредиентом кухни является мясо, которое едят в изобилии, в различных формах.

Блюдо из мяса, хорошо прожаренный кусок мяса на блюде, национальная кухня

Основные продукты, из которых состоят продукты питания в Аргентине

Аргентина славится своей превосходной говядиной, на которой основаны аргентинские рецепты. Свинину также едят в виде ветчины. Второй основной продукт – пшеничная мука, которая используется для выпечки тостового хлеба и разновидности багета или круассана. Аргентинцы также используют муку для приготовления макарон, основы для пиццы и эмпанадас. Третий продукт, который часто встречается в рецептах, – аргентинская моцарелла.

Аргентинцы едят довольно мало овощей. Картофель, батат и лук используются почти исключительно в приготовлении блюд. Другие овощи используются в качестве гарнира.

Чем Аргентинская кухня благодарна своим итальянским иммигрантам

Ни одна кухня в мире, ни бельгийская, ни арабская, не оказала такого влияния на аргентинскую кухню, как итальянская. В основном это были итальянские фермеры, которые приехали в Аргентину в поисках лучшей земли. Они ввели выращивание виноградников и обычай пить вино. Итальянцы также принесли обычай есть макароны с фаршем и пиццу. Однако аргентинцы переработали рецепты этих блюд по-своему.

Пасту с соусами в Аргентине едят повсеместно. Однако макароны не варят аль денте, как в Италии, а скорее переваривают. Соусы для пасты более тяжелые, в основном томатные или сливочно-сырные.

Аргентинская фугацета, аргентинская кухня, аргентинская пицца

Очень специфической является аргентинская пицца. Знаменитая фугацета родом из региона Буэнос-Айрес. Это толстая пицца, состоящая из двух слоев теста, между которыми находится толстый слой аргентинской моцареллы. Пицца посыпается луком. После выпечки пиццу смазывают сливочным маслом. Существует также вариант с консервированной ветчиной и тягучим сыром, украшенный перцем и оливками.

Самые популярные блюда Аргентинской кухни

Рецепты мясных блюд в Аргентине

Мясо, в первую очередь говядина, является основным продуктом питания аргентинцев. Аргентинские блюда не могут обойтись без него. Самым популярным является асадо, или мясо на гриле. Совместное приготовление мяса на гриле – любимое времяпрепровождение для семьи и друзей. Чоризо, острая свиная колбаса, и разновидность черного пудинга также готовятся на гриле. Рецепты приготовления мяса на гриле требуют использования соуса чимичурри, который представляет собой разновидность маринада из смеси трав. Шашлыки также готовят на гриле, хотя это не типичный деликатес в Аргентине.

Мясо также едят в виде эмпанадас, или больших пельменей с начинкой из мяса. Мясо также используется для приготовления говяжьих отбивных, говяжьих ребер и разновидности мясного рулета.

Матамбре – типичная закуска для аргентинцев. Интересно, что мясо не является начинкой, а именно тонкий ломтик мяса, в который завернута начинка из овощей и яиц. Затем блюдо готовят и нарезают перед подачей на стол.

Лакро-рагу из мяса, мясное рагу на тарелке на столе

Аргентинские рецепты не могут обойтись без фрикаделек, или milanesa. Их готовят из говядины, свинины или курицы. Миланеза подаются на обед с жареной картошкой. Они также являются популярным продуктом быстрого питания, где котлеты миланеза подаются в виде сэндвича, гарнированного помидорами и соусом. Во время праздников аргентинцы едят лакро – вид рагу из мяса, колбасы чоризо, картофеля и кукурузы и различные другие дополнения.

Аргентинская кухня-уличная еда

Еда на улице стала настолько распространенным явлением, что никто не испытывает особого отвращения к блюдам, которые едят на ходу. Аргентина полна уличных киосков с едой, где можно купить типичные блюда местной кухни.

Аргентинская кухня, уличная еда, блюда из мяса приготовленные на улице

Самые популярные аргентинские уличные блюда:

сэндвич “Миланезе”, представляющий собой сильно прожаренный говяжий стейк, подаваемый с салатом, помидорами и луком,
чорипан – сэндвич с говяжьей и свиной колбасой и соусом чимичурри,
эмпанадас – пельмени из полутвердого теста, запеченные во фритюре. Самая распространенная начинка для эмпанадас – говядина.

Сандвич Эмпанадос, сандвич с говяжьим мясом, аргентинская кухня

Что пить в Аргентине

Аргентина славится своим мате, который пьют все. Типичное зрелище на улицах Аргентины – люди с калабашами и термосами, пьющие мате. Иммигранты из Италии привезли в Аргентину технологии выращивания винограда и изготовления вина. Поэтому вино стало популярным напитком.

Аргентинская кухня довольно тяжелая, с большим количеством мяса. Поэтому аргентинцы пьют крепкий травяной алкоголь под названием Fernet Branca, который полезен для пищеварения. Его всегда подают с колой.