Спагетти с хрустящей заправкой: как правильно приготовить?

спагетти, спагетти с соусом и помидорами черри

Всем привычные и успевшие надоесть спагетти можно приготовить совершенно необычным способом, который удивит как гостей, так и самого хозяина.

Спагетти с хрустящей заправкой из жаренных хлебных крошек можно назвать блюдом итальянской кухни, хотя никто не знает, кто автор этого кулинарного изыска. Главное, что нужно знать – это незабываемо вкусно!

Необходимое время на приготовление – всего 20 минут. Готовится очень легко и весело. При этом блюдо получается сытное и полезное, и его не стыдно подавать на стол, как в праздники, так и в будни.

А еще спагетти с хрустящей заправкой порадует вегетарианцев – блюдо абсолютно постное!

Ингредиенты (на 4 порции):

– Спагетти – 500 грамм;

– Белый хлеб из муки грубого помола – 5 кусочков;

– Чеснок – 3 дольки;

– Зелень петрушки или кинзы – 5 веточек;

– Оливковое масло – полстакана;

– Соль, перец и любимые приправы.

спагетти, Спагетти с сыром и томатным соусом

Как готовить спагетти с хрустящей заправкой.

Всего несколько несложных действий и на вашем столе появится изумительно вкусное блюдо:

– Белый хлеб необходимо подсушить, лучше это сделать заранее. Сделать это можно как в духовом шкафу при 160 градусах, так и в тостере. Подсохшие кусочки разломать и дать остыть.

– Петрушку разделить на стебли и листочки. Листочки отложить в сторону, а вот стебли необходимо очень мелко порезать. Дольки чеснока очистить и раздавить, после чего смешать с листочками петрушки. Порубленные стебли пока не трогать!

– Хорошо перебрать грецкие орехи, чтобы быть уверенными, что не осталось перегородок. Подсушенный и остывший хлеб вместе с орехами отправить в блендер и измельчить в крошку среднего размера.

– Смешать чесночную смесь с хлебно-ореховой крошкой. Поставить сковороду с толстым дном на плиту, налить масло и сразу всыпать стебли петрушки. Пассировать на среднем огне, все время перемешивая, в течение одной минуты.

– Всыпать смесь из хлеба, орехов и чеснока с петрушкой, посолить, посыпать перцем и приправами по вкусу. При этом продолжать обжаривать, не забывая помешивать. Время обжарки приблизительно три минуты, можно закончить, когда крошка не станет золотистой.

– Отварить спагетти в большом количестве воды (около 5 литров). Это очень важный момент. Лучше следовать инструкции на упаковке и не переваривать. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

– Разложить спагетти по тарелкам и сверху посыпать хрустящей хлебной крошкой.

– Можно подавать и удивлять гостей, приятного аппетита!