Селедочка “Пикантная”.

блюдо из селедки, рецепт засолки селедки, селедочка пикантная

Селедочка “Пикантная” – это вкусное и пикантное блюдо из маринованной сельди. Она отличается особым сочетанием пряных и острых вкусов, которые придают ей неповторимый аромат и уникальный вкус.

Это блюдо готовится из свежей сельди, которая замачивается в специальном маринаде из уксуса, соли, сахара и различных пряностей. Затем она маринуется несколько часов чтобы приобрести нужную насыщенность вкуса.

Вам потребуется: 2 слабосоленые сельди, 2 крупные луковицы, 10-15 шт. помидоров черри, 120 г маслин или оливок, 2 ложки кетчупа, 10 мл уксуса,10 г сахара, 55 мл растительного масла, специи.
Сельдь разделайте на филе без косточек и порежьте кусочками на «один укус».
Помидоры черри разрежьте пополам, луковицы также разрежьте пополам и потом нашинкуйте поперек тонкими «перышками». В герметично закрывающейся посуде соедините подготовленные продукты и добавьте целые маслины или оливки.
Для заливки смешайте кетчуп, сахар, уксус и перец. Кода сахар растворится, влейте растительное масло и слегка взбейте вилкой. Полученной смесью залейте селедочно-овощную смесь. Перемешайте и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Селедочка “Пикантная” может подаваться как отдельным блюдом на закуску или использоваться в качестве ингредиента для других блюд. Ее можно добавить в салаты, закуски или использовать для приготовления холодных закусок на праздничный стол.

Она является популярным выбором для любителей острого и аппетитного флэш-пика. Благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, селедочка “Пикантная” стала одним из любимых блюд рыбной кухни.