Салат из ставриды: яркое украшение любого праздника.

Салат из рыбы с овощами, салат из ставриды

Все мы любим вкусно поесть. И, как известно, вкусные салаты, имеющие, к тому же, и красивый внешний вид, – украшение любого праздничного стола. А потому рецепт такого блюда, как салат из ставриды, должен быть в арсенале любой радушной домохозяйки.

Салат отлично подходит для празднования Нового года и дня рождения, его можно подавать к любому домашнему торжеству, и он будет к месту на корпоративном праздничном столе.

Тем, кто знаком с рецептом салата «Мимоза», будет легко готовить. Нужно только заменить репчатый лук его зеленым собратом, а картофель – на рис. Украшать его можно по своему желанию.

Что понадобится для приготовления?

Для блюда нужно иметь:

– консервы со ставридой. Подойдет ставрида в масле или же в собственном соку. Для блюда понадобится около 300 грамм;

– половина стакана риса;

– пять яиц;

– зеленый лук, примерно 150 грамм;

– четыре моркови;

– два стакана майонеза;

– соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Все элементы салата нужно приготовить – сварить, помыть, мелко порезать и т. д. Консервированную ставриду помять в банке вилкой, вылив лишнюю жидкость.

Салат из сардины, салат из консервированной рыбы, салат на праздничный стол

Затем в глубокой салатнице на дно, смазанное тонким слоем майонеза, выкладываем рис. Покрываем его майонезом. Сверху – ставриду и еще слой майонеза. Далее сверху слой лука, который можно солить и перчить. Опять майонез.

Лук чуть придавите вилкой, чтобы он пустил сок и пропитался сам.

Поверх уже готовой массы натираем белки сваренных яиц. Желтки откладываем пока в сторону. Разравниваем натертое, солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – тертая вареная морковь. Снова соль, перец, майонез.

Верхушку салата покрываем слоем желтков, можно натертых, можно размятых. Главное, чтобы выглядело красиво. Затем кладем салатницу с салатом в холодильник на три часа. Все, блюдо готово.