В наше время перепелиные яйца стали очень популярны среди приверженцев здорового питания. Хотя относительно недавно они считались экзотическим продуктом. Сейчас же их можно купить в любом супермаркете и даже на некоторых больших рынках. Перепелиные яйца не только полезны, но и очень вкусные. В этой статье мы расскажем о пользе перепелиных яиц.
В древние времена в Китае перепелиные яйца использовали в лечебных целях. В Японии выяснили же, что эти яйца способствуют улучшению умственных способностей и работе нервной системе. В с свое время в СССР перепелиные яйца использовали для вывода радионуклидов из человеческого организма после аварии на Чернобыльской АЭС. (кстати, опыт таки переняли у тех же японцев). В то время, детям, которых вывезли из радиоактивной зоны, давали много перепелиных яиц, после чего было замечено выраженное улучшения самочувствия. При этом не у кого не было побочных эффектов от употребления перепелиных яиц в таком количестве.
Ну а в Японии сейчас можно купить перепелиные яйца практически везде. Для японцев это очень важный продукт в их рационе питания. Перепелиные яйца входят в рацион каждого школьника (нагрузка там у них не маленькая).
Состав перепелиных яиц
На удивление, но очень многие любят эти маленькие яички, как дети, так и взрослые. И это хорошо, так как они питательны, содержат на порядок больше полезных витаминов и минералов, нежели куриные, и они известны своими целительными свойствами.
Перепелиные яйца: польза.
Польза перепелиных яиц, безусловно, весьма большая. Употребление перепелиных яиц укрепляет кости, нормализует работу всего организма (в частности сердца, печени, почек, желудка и поджелудочной, предстательной железы и др. органов).