Капустная диета

Несколько капустных кочанов в корзинке на столе, капустная диета

На протяжении многих лет женщины экспериментируют над разными видами диет, испытывая их на себе. А так как наличие лишнего веса достаточно неприятное явление, то каждая женщина старается бороться с этим изо всех сил, лишь бы выглядеть стройной и красивой. А капустная диета – это настоящий помощник в этом вопросе. С ее помощью можно избавиться от 5 килограмм всего за неделю. Этот овощ также очень полезный для организма, так как имеет запас витаминов, которые улучшают состояние мышц сердца.

Для того чтобы капустная диета не казалась слишком однообразной, ее можно разнообразить, совместив несколько видов данного овоща. Тогда такая диета станет не только полезной, но и вкусной. Снижение веса становится заметным с первых дней пребывания на такой диете. А в общем эту диету нужно соблюдать на протяжении недели, после чего стоит сделать небольшой перерыв и при желании возобновить процесс.

Есть несколько видов диет, в основе которых лежит употребление капусты в любом виде и количестве. Но параллельно с этим овощем допустимо употреблять и другие низкокалорийные фрукты и овощи.

Меню во время капустной диеты должно быть таким:

  • в первые сутки рекомендуется есть суп из капусты, все фрукты, за исключением бананов, чай без сахара или вода;
  • на вторые сутки: капустный суп, овощи в свежем или тушеном виде, чай и соки;
  • на третьи сутки: капустный суп, фрукты и овощи в любом количестве, соки и чай;
  • на четвертые сутки: капустный суп, не больше четырех бананов, нежирное молоко и чай;
  • на пятые сутки: капустный суп, одно куриное филе в вареном виде, томаты и чай;
  • на шестые сутки: капустный суп, мясо курицы и овощи без ограничений, сок и чай;
  • на седьмые сутки: капустный суп, вареный рис с овощами без ограничений, чай и соки.

На протяжении капустной диеты, разрешается зеленый чай, разные настои из трав и кофе, но только без сахара. Придерживаться такой   диеты достаточно просто, так как употребление овощей и фруктов здесь не имеет никаких ограничений. Их можно употреблять как в сыром, так и в тушеном виде, но, не добавляя при их приготовлении масла. Готовить нужно строго на воде не приправляя даже солью.