Как жарить тофу, чтобы он стал золотистым и хрустящим? В чем их мариновать?
Жарить тофу 3 способами.
Есть две школы жарки тофу. Первый — мариновать их перед жаркой, второй — сначала обжарить сыр в панировочных сухарях, а затем дать маринаду впитаться в корочку. Интересно, что именно последний способ более популярен в азиатской кухне.
Конечно, на этом возможности жарки тофу не заканчиваются. Есть много возможностей! Главное не пропустить маринование – будь то до или после жарки. Без этого тофу не будет иметь вкуса.
Независимо от того, какой способ жарки тофу вы выберете, не забудьте слить его из упаковки после извлечения из упаковки, прижав бумажное полотенце к сыру. Это сделает тофу более твердым.
Как пожарить тофу после маринования?
Маринад для тофу обычно готовят на основе соевого соуса. Просто насыпьте несколько ложек в миску, а затем добавьте немного масла, копченой паприки и несколько капель лимонного сока. Поместите ломтики тофу в приготовленный маринад минимум на час.
Сколько времени жарить приготовленный таким образом тофу? Около 8 минут на каждую страницу должно быть достаточно. За это время ломтики станут восхитительно золотистыми. Когда это происходит, мы берем тофу со сковороды и подаем его в любимом вами виде — например, в гамбургере.
Как жарить тофу в панировке?
Когда мы хотим, чтобы наш тофу напоминал тофу, известное из азиатских ресторанов, его следует подавать первым. Для этого их достаточно хорошенько обвалять в картофельной муке. Подготовленный тофу обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце и только после этого замаринуйте тофу, снова обжарив его в любимом соусе. Кожа должна быть покрыта аппетитной глазурью.
Как пожарить тофу как наггетсы?
Как насчет того, чтобы сделать из тофу свиные отбивные? Для этого натираем сыр маринадом из соевого соуса, чеснока и тертого имбиря. Затем обваляем тофу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и кунжуте. Подготовленные наггетсы обжарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вам понравился этот рецепт, нажмите здесь , чтобы увидеть подробные пропорции.
На чем жарить тофу?
Мы рекомендуем рапсовое масло для жарки тофу. Оливковое масло также подойдет, при условии, что это высококачественный оливковый продукт первого холодного отжима — этот тип масла имеет более высокую температуру дымообразования.
Что касается сковороды, то мы можем выбрать как классическую, так и гриль. Последнее является идеальным решением, когда мы хотим использовать тофу в качестве добавки к салату .
Нужно ли вообще жарить тофу?
Тофу можно есть сырым, поэтому жарить его не нужно. Делается это исключительно ради вкуса. При приготовлении карри или любого другого блюда на основе густого соуса просто растолочь тофу и добавить к остальным ингредиентам. Тофу также можно использовать для приготовления различных видов овощных котлет и даже веганских десертов! В обоих случаях тофу смешивают с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Термическая обработка не всегда необходима — например, тофурник готовится аналогично холодному чизкейку.