Имбирный пряник с ромом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое удивляет своим уникальным сочетанием пряных специй и нежного аромата рома. Сочетание корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха придают прянику неповторимый вкус и тонкий аромат, а добавление рома придает ему нотки сладости и глубокий насыщенный вкус. Имбирный пряник с ромом идеально подходит для украшения новогоднего стола или как подарок близким.
Он не только прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный и ароматный, имбирный пряник с ромом просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие и желание попробовать еще. Он станет отличным десертом для семейных посиделок или вечеринок с друзьями. Попробуйте этот удивительный деликатес и насладитесь его богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• Мука грубого помола — 300 грамм
• Тростниковый сахар — 200 грамм
• Молоко — 300 грамм
• Яйцо
• Сливовое варенье — 2 столовые ложки
• Горячая вода или ром для разбавления варенья
• Какао
• Растительное масло — 120 грамм
• Ванильный сахар
• Имбирные специи
• Корица
• Разрыхлитель
• Соль
Процесс готовки:
Как испечь ароматную пряничную булочку?
Сначала всыпьте в емкость муку и сахар, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Если хотите сделать тесто темнее, добавьте какао. Чем больше какао вы добавите, тем темнее будут имбирные пряники. Добавьте сахар с какао, какао горчит. Хорошо перемешайте сухие части и добавьте молоко и масло.
Разбавьте варенье ромом или теплой водой, чтобы не было комочков. Взбейте яйцо вилкой. Добавьте в смесь джем, яйцо и перемешайте, можно слегка взбить тесто венчиком. В конце можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку. Также можно добавить 2 тертых яблока.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму застелите бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел.
Выпекайте 40 минут. Готовые пряники нарезать кубиками и полить шоколадом.